공지사항
제목비브리오 패혈증감염 주의.
본격적인 하절기를 앞두고 해수온도 상승과 해안가 방문객 증가로 인하여 비브리오 패혈증 환자발생이
예상됨에 따라 해안가 주민과 방문객들에게 주의를 요하고 있습니다.
비브리오 패혈증 감염예방을 위해서는 간질환이나 만성질환자, 노약자의 경우에는
해산물을 충분히 익혀 먹는것이 가장 중요하며, 특히 피부에 상처가 있는 사람을 바닷물과 접촉 시 주의를 기울여
주시기 바랍니다.
여름철 어패류는 가급적 -5℃이하로 저온 보관하고 날 생선을 요리한 도마나 칼 등에 의해서 다른음식이 오염되지
않도록하며, 해산물 요리 시 반드시 장갑 등를 착용하여 주시기 바랍니다.
= 비브리오 패혈증 감염 고위험군 =
간질환자, 알콜중독자, 당뇨병, 폐결핵 등 만성질환자, 위장관질환자, 부신피질호르몬제나 항암제를 복용중인 자,
재생불량성 빈혈, 악성종양, 백혈병환자, 면역결핍환자.
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