감염병예방
개인위생행동수칙
- · 화장실에 다녀온 뒤, 음식만들기 전, 식사하기전에는 반드시 흐르는 물에 비누로 손을 씻는다.
- · 음식과 물은 항상 끓인 뒤에 먹는다.
- · 과일 및 채소류는 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 어패류등은 씻은 후 조리하며 가급적 조리 즉시 섭취한다.
- · 음식은 오래 보관하지 않는다.
- · 감염병 유행시 여러 사람들과 식사하는 것을 가급적 피한다.
- · 설사증상이 있으면 가급적 다른 지역으로 여행을 삼간다.
- · 집 주변의 환경을 깨끗이 하여 모기, 파리 등 유해곤충의 서식지를 없앤다.
- · 화장실 및 주방에는 방서, 방충망을 설치한다.
- · 오물통이나 쓰레기통은 뚜껑을 덮는다.
- · 음식은 오래 보관하지 않는다.
- · 감염병 유행시 여러 사람들과 식사하는 것을 가급적 피한다.
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