공지사항
<가공창업 - 농가형 농산물 가공창업 시범>
1. 사업기간 : 2024. 1. ~ 12.
2. 사업비 : 개소당 200백만원(보조70%, 자부담30%)
3. 지원대상 : 지역농특산물을 주원료로 농식품 창업을 희망하는 농업경영체(농업인, 농업법인)
* 식품제조가공업(또는 즉석식품판매제조가공업) 허가 가능 사업 예정지 보유
4. 사업내용
가. 농산물 가공, 생산, 상품화에 필요한 시설, 장비구입 등 기반조성(건축비 50%이하 추진)
나. HACCP기준에 적합한 사업장 조성 및 관련 컨설팅
다. 포장개발, 브랜딩, 상표등록 등 출원 관련 및 컨설팅
라. 홍보물 제작, 홍보 마케팅 등
<외식창업 - 농가맛집 육성>
1. 사업기간 : 2024. 1. ~ 12.
2. 사업비 : 개소당 150백만원(보조70%, 자부담30%)
3. 지원대상 : 지역농특산물을 주원료로 농식품 창업을 희망하는 농업경영체(농업인, 농업법인)
* 식품접객업 허가가능 사업 예정지 보유 시내 중심가 지양
* 기존 외식업(식당)을 운영하는 농업경영체 배제
4. 사업내용
가. 농촌형 외식공간 조성 리모델링(신축 불가 / 리모델링 비용 50% 이하 추진), 기자재 지원 등
나. 농가맛집 운영 기획 컨설팅
다. 대표음식 메뉴 개발, 체험프로그램 개발 컨설팅
라. 홍보 마케팅 등
<신청 안내>
1. 신청기간 : 2023. 9. 19.(화) ~ 10. 6.(금) pm13:00까지 /18일간
2. 신청방법 : 신청서 등 제출서류 방문제출(농업기술센터 유통특작과 생활자원팀)
* 담당자 연락처 : 농가형 농산물 가공창업 시범(679-6872), 농가맛집 육성(679-6873)
본 페이지의 관리부서는 농정축산과 농업정책팀 (☎054-679-6811)입니다.최종수정일 : 2024.10.28