공지사항
<제 10회 김치품평회>
1. 선정 : 배추김치 6점(대상1, 최우수상2, 우수상3)
2. 주최 : 농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사
3. 평가방법 : 품질, 위생관리, 소비자접근성, 사용원료, 미생물안전성 검사 등 종합평가
4. 신청자격 : 배추김치를 제조·가공하는 김치 업체
- HACCP적용업체(미적용 업체 제외)
- 신청일 현재 '식품위생법' 및 '농수산물의 원산지표시에 관한법률'을 위반하여 행정처분 중인 업체 제외
5. 세부내용 : 첨부파일 참조
► 신청안내
1. 신청기간 : 2021. 7. 22.(목) ~ 29.(목)
2. 신청방법 : 농업기술센터 유통특작과 생활자원육성팀(679-6873) 방문제출(신청서 및 첨부서류)
<2021년 우수 로컬김치 선발대회>
1. 선정 : 6개 권역(서울경기/강원/경상/충청/전라/제주) 별 로컬김치 1점씩 선정(총 6점)
2. 주최 : 농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사
3. 평가방법 : 서류평가, 현장평가(품질, 위생), 가점, 안전성검사 등 합산
4. 신청자격 : 지역의 로컬김치를 생산 판매하는 업체
- 업체당 1개 제품에 한정하여 출품
- 신청일 현재 '식품위생법' 및 '농수산물의 원산지표시에 관한법률'을 위반하여 행정처분 중인 업체 제외
5. 세부내용 : 첨부파일 참조
► 신청안내
1. 신청기간 : 2021. 7. 22.(목) ~ 29.(목)
2. 신청방법 : 농업기술센터 유통특작과 생활자원육성팀(679-6873) 방문제출(신청서 및 첨부서류)
본 페이지의 관리부서는 농정축산과 농업정책팀 (☎054-679-6811)입니다.최종수정일 : 2024.10.28