수박
특성
- 일교차가 크고 일조량이 풍부한 고랭지에서 재배하여 당도가 높고 육질이 아삭아삭한 것이 특징이다.
재배기술
- 파종
- - 3월하순 20℃내외 미지근한 물에 4~5시간 침지 후 거즈나 수건 등으로 싸서 28~30℃정도 되는 곳에 두어 하얀촉이 틈과 동시에 파종
- 접목
- - 덩굴쪼김병, 급성위조병 및 연장장해를 방지하고 저온에서의 생육과 흡비력을 증진하기 위하여 실시
- 정식
- - 정식시기 : 5월 중순경
- - 비닐피복후 적어도 3~4일이 지나 지온이 충분히 상승한 후 정식하여 조기활착 유도
- - 본엽이 3~4장 전개된 묘를 포트에 심겼던 깊이대로 정식
- 병해충 및 생리장해관리
- - 탄저병, 역병, 덩굴마름병, 과실썩음병 등의 예방과 관리를 철저
- - 나방류, 응애, 총채벌레, 진딧물 등의 해중 적기방제
- - 피수박, 기형과 고동과, 열과 등 생리장해 예방 철저
- ㆍ재배농가 : 705호
- ㆍ재배면적 : 450ha
- ㆍ주 산 지 : 재산, 상운, 명호
- ㆍ판매시기 : 7 ~ 8월
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